
– Werbung – Besonders im Frühling und Sommer, wenn die Temperaturen steigen, freut sich doch eigentlich jeder über ein erfrischendes kaltes Getränk. Wie wäre es denn mal mit einem leckeren Pfirsicheistee? In meinem heutigen Blogpost zeige ich dir, wie du ganz einfach Pfirsichsirup für deinen Eistee selbermachen kannst.
Was benötigst du?
Für den Sirup:
- 500 g Pfirsiche
- 50 g Zucker
- 500 ml Wasser
- Saft von 1 – 2 Zitronen (je nach Geschmack)
- 1 – 2 Esslöffel Honig (je nach Geschmack)
Für den Eistee:
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 1 Liter Wasser
Und so bereitet du den Pfirsichsirup und Eistee zu:
Zuallererst schälst du die Pfirsiche, entkernst diese und schneidest die Pfirsiche in kleine Stücke. Anschließend pürierst du die zerkleinerten Pfirsiche mit einem Pürierstab oder gibst die Pfirsiche in einen Entsafter. Wir haben z.b. diesen Entsafter (*Affiliate-Link), mit dem sich viele leckere Säfte ganz einfach herstellen lassen.


Die Zitronen halbiert du und füllst den Saft der Zitronen in einen Topf. Nimm am besten erst einmal nur den Saft einer Zitrone und füge zum Schluss nach deinem Geschmack ggf. noch weiteren Zitronensaft hinzu. Zu dem Zitronensaft gibst du das Wasser, den Zucker und den Honig und lässt alles unter regelmäßigem Rühren köcheln bis sich der Zucker und Honig vollständig aufgelöst hat.



Lasse die Flüssigkeit anschließend etwas abkühlen und füge zuletzt den pürierten Pfirsich hinzu. Zuletzt kannst du den fertigen Sirup z.b. in eine sterilisierte Flasche umfüllen.
Um aus dem fertigen Sirup einen erfrischenden Eistee herzustellen, koche einen Liter Wasser auf und lasse zwei Beutel schwarzen Tee einige Minuten in diesem ziehen. Den abgekühlten Tee kannst du dann mit dem Sirup mischen (bei der Menge probierst du am besten ein bisschen aus, wie es dir am besten schmeckt).
Dein Getränk kannst du dann noch mit einigen Eiswürfeln, frischer Minze, Zitronen oder Pfirsichen verfeinern…und dann Cheers, lass es dir schmecken! 🙂


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